8 (83541) 65-2-48
Птицефабрика Куриные яйца

Куриные яйца

Куриные яйца

Продажа куриных яиц

Моргаушская птицефабрика предлагает на продажу яйца куриные оптом и в розницу, которые отвечают всем санитарным нормам и стандартам качества.

В ассортимент входят диетические и столовые яйца всех категорий: от мелких до крупных яиц высшей категории, вся продукция представлена в удобной и красивой упакове.

Приобретая у нас яйца, Вам нет необходимости беспокоиться о способе доставки нашей продукции. Мы осуществим доставку продукции по указанному адресу удобным для Вас способом транспортировки.

Сотрудниками уделяется большое внимание экологичности яиц, и для ее достижения мы постарались создать благоприятные условия для птиц, разработали специальные рационы на натуральных кормах.

Покупатель продукции нашей птицефабрики может быть уверен в надежном партнерстве на поставку яиц отличного качества.

Почему наша компания?

Существует ряд причин купить куриное яйцо производства нашей птицефабрики. Главная из них – оптимальная цена. Продажу яиц оптом мы осуществляем как крупным торговым сетям, так и небольшим компаниям малого бизнеса. Несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции, мы можем уверенно сказать о том, что все большее число покупателей отдает предпочтение нашей продукции.

Мы предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества, по любым вопросам обращайтесь к нашим специалистам по телефонам или электронной почте, указанным на нашем сайте.

Категории куриных яиц

Диетические яйца обозначаются буквой «Д», такие яйца продаются в течение 7 дней.

Столовое яйцо обозначается буквой «С», которое продаются в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке обозначает категорию яйца в зависимости от его массы:

  • Третья категория (3) весит от 35 до 44,9 грамм
  • Вторая категория (2) весит от 45 до 54,9 грамм
  • Первая категория (1) весит от 55 до 64,9 грамм
  • Отборное яйцо (О) весит от 65 до 74,9 грамм
  • Высшая категория (В) весит 75 грамм и более.

Таким образом на столовых яйцах высшей категории указывают маркировку «СВ», а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Пищевая ценность на 100 г продукта

Куриное яйцо, сваренное вкрутую.
Энергетическая ценность 155 ккал 649 кДж
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
75 г
12.6 г
10.6 г
1.12 г

Ретинол (вит. A)
Тиамин (B1)
Рибофлавин (B2)
Пантотеновая кислота (B5)
Фолацин (B9)
Кобаламин (B12)
Витамин D
140 мкг
0.066 мг
0.5 мг
1.4 мг
44 мкг
1.11 мкг
87 МЕ
Кальций
Железо
Магний
Фосфор
Калий
Цинк
50 мг
1.2 мг
10 мг
172 мг
126 мг
1.0 мг

Холестерин 424 мг
Источник: USDA Nutrient database

Состав и калорийность яиц

Куриное яйцо состоит из белка и желтка, в свою очередь белок на 90% состоит из воды, на 10% из белков, также содержит малую долю жиров и не содержит холестерина. Желток составляет 33% жидкого содержания яйца, содержит витамины A, D и витамин E, также он богат полиненасыщенными жирными кислотами, из них доля линолевой кислоты составляет 16%, линоленовой кислоты 2%.

В состав аминокислот куриного яичного белка входят: глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (2,6-диаминогексановая кислота) (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%).

Полезные свойства куриных яиц

Благодаря уникальному составу протеинов, полезных жиров и веществ, куриные яйца по праву считаются одними из самых полезных продуктов.

Содержащиеся в яйцах полезные вещества и антиоксиданты снижают риск образования катаракты, способствуют защите глазного нерва, нейтрализуют негативные факторы окружающей среды на организм, спасают от мышечной дегенерации. Яйца укрепляют кости и суставы, укрепляют иммунную систему. Яйца полезны для кроветворения, повышают умственную активность. Белки яйца обладают самой высокой пищевой ценностью из всех белков животного происхождения. Куриные яйца - уникальный продукт, который усваивается организмом человека на 97-98%.

Необходимо отметить, что яичный протеин практически полностью усваивается. А еще яйца на долгое время отвлекают от чувства голода, что снижает объем потребляемых продуктов и способствует уменьшению веса.

Исследования ученых о мифе повышения уровня холестерина

Долгое время считалось, что употребление яиц опасно из-за риска повышения холестерина, но по данным последних исследований ученых их американского Университета Коннектикута – это миф. Напротив, повысилась концентрация "хорошего холестерина", который необходим организму для поддержания функций иммунной системы и для выработки ряда гормонов (например, тестостерона).

Плюс обнаружилось, что в яйцах на 64% больше витамина D, чем предполагалось ранее. Помимо этого витамина, в них можно найти, бета-каротин, холин, лютеин и зеаксантин.