Продажа куриных яиц
Моргаушская птицефабрика предлагает на продажу яйца куриные оптом и в розницу, которые отвечают всем санитарным нормам и стандартам качества.
В ассортимент входят диетические и столовые яйца всех категорий: от мелких до крупных яиц высшей категории, вся продукция представлена в удобной и красивой упакове.
Приобретая у нас яйца, Вам нет необходимости беспокоиться о способе доставки нашей продукции. Мы осуществим доставку продукции по указанному адресу удобным для Вас способом транспортировки.
Сотрудниками уделяется большое внимание экологичности яиц, и для ее достижения мы постарались создать благоприятные условия для птиц, разработали специальные рационы на натуральных кормах.
Покупатель продукции нашей птицефабрики может быть уверен в надежном партнерстве на поставку яиц отличного качества.
Почему наша компания?
Существует ряд причин купить куриное яйцо производства нашей птицефабрики. Главная из них – оптимальная цена. Продажу яиц оптом мы осуществляем как крупным торговым сетям, так и небольшим компаниям малого бизнеса. Несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции, мы можем уверенно сказать о том, что все большее число покупателей отдает предпочтение нашей продукции.
Мы предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества, по любым вопросам обращайтесь к нашим специалистам по телефонам или электронной почте, указанным на нашем сайте.
Категории куриных яиц
Диетические яйца обозначаются буквой «Д», такие яйца продаются в течение 7 дней.
Столовое яйцо обозначается буквой «С», которое продаются в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке обозначает категорию яйца в зависимости от его массы:
- Третья категория (3) весит от 35 до 44,9 грамм
- Вторая категория (2) весит от 45 до 54,9 грамм
- Первая категория (1) весит от 55 до 64,9 грамм
- Отборное яйцо (О) весит от 65 до 74,9 грамм
- Высшая категория (В) весит 75 грамм и более.
Таким образом на столовых яйцах высшей категории указывают маркировку «СВ», а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Куриное яйцо, сваренное вкрутую. | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность 155 ккал 649 кДж | ||||||||||||||
|
|
|||||||||||||
Источник: USDA Nutrient database |
Состав и калорийность яиц
Куриное яйцо состоит из белка и желтка, в свою очередь белок на 90% состоит из воды, на 10% из белков, также содержит малую долю жиров и не содержит холестерина. Желток составляет 33% жидкого содержания яйца, содержит витамины A, D и витамин E, также он богат полиненасыщенными жирными кислотами, из них доля линолевой кислоты составляет 16%, линоленовой кислоты 2%.
В состав аминокислот куриного яичного белка входят: глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (2,6-диаминогексановая кислота) (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%).
Полезные свойства куриных яиц
Благодаря уникальному составу протеинов, полезных жиров и веществ, куриные яйца по праву считаются одними из самых полезных продуктов.
Содержащиеся в яйцах полезные вещества и антиоксиданты снижают риск образования катаракты, способствуют защите глазного нерва, нейтрализуют негативные факторы окружающей среды на организм, спасают от мышечной дегенерации. Яйца укрепляют кости и суставы, укрепляют иммунную систему. Яйца полезны для кроветворения, повышают умственную активность. Белки яйца обладают самой высокой пищевой ценностью из всех белков животного происхождения. Куриные яйца - уникальный продукт, который усваивается организмом человека на 97-98%.
Необходимо отметить, что яичный протеин практически полностью усваивается. А еще яйца на долгое время отвлекают от чувства голода, что снижает объем потребляемых продуктов и способствует уменьшению веса.
Исследования ученых о мифе повышения уровня холестерина
Долгое время считалось, что употребление яиц опасно из-за риска повышения холестерина, но по данным последних исследований ученых их американского Университета Коннектикута – это миф. Напротив, повысилась концентрация "хорошего холестерина", который необходим организму для поддержания функций иммунной системы и для выработки ряда гормонов (например, тестостерона).
Плюс обнаружилось, что в яйцах на 64% больше витамина D, чем предполагалось ранее. Помимо этого витамина, в них можно найти, бета-каротин, холин, лютеин и зеаксантин.